Наверх
vorle.ru

В одной из школ Липецка был подан бесплатный обед

Общество

Совещание с руководителями липецких школ по организации горячего питания учащихся провел вчера в ОУ № 69 департамент образования администрации города.

С основным докладом о реализации в городе экспериментального проекта по совершенствованию школьного питания, в котором Липецк участвует в качестве победителя Всероссийского конкурса, выступил заместитель председателя департамента образования Евгений Павлов.

В течение двух лет модернизация школьных столовых финансировалась из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Только в 2009 году на эти цели затрачено около 94 млн. рублей.

В результате капитально отремонтированы пищеблоки в 45 образовательных учреждениях города. В оставшихся 27 школах, не попавших в список экспериментальных, до конца этого года будут установлены пароконвектоматы, которые позволят быстро и качественно разогреть доставленные сюда обеды. Таким образом, теоретически горячее питание смогут получать все 42 тысячи учащихся Липецка. Но пока постоянными посетителями столовых являются 57% ребят.

Именно поэтому одновременно с решением материально-технических проблем ведется разъяснительная работа с родителями. О пользе горячего питания рассказывают медики и учителя.

В ОУ №19 в качестве наглядной агитации для учащихся был организован бесплатный обед. Каждый ребенок смог лично оценить вкусовые качества пищи, приготовленной по новой технологии.

Ключевым мероприятием по обеспечению детей качественным питанием стала разработка меню в соответствии с действующими нормативами, с учетом мнения родителей и самих учащихся. С 1 сентября введены рационы для школьников 6 – 11 лет и 12 – 17 лет, одобренные экспертизой Ассамблеи родительской общественности. Создана система общественного контроля.

Родители могут посещать буфеты и столовые лично или знакомиться с ежедневным меню посредством тематических страниц на сайтах образовательных учреждений.

Деятельность Липецкой кейтеринговой компании постоянно проверяется и надзорными органами. С начала 2009 года проведено более 300 рейдов. На данный момент число замечаний сведено к минимуму.

К середине декабря должно завершиться проектирование комбината школьного питания мощностью в 60 тысяч рационов. На эти цели из регионального бюджета выделено 15 млн. рублей. Ведутся переговоры по кредитованию строительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ