Наверх
vorle.ru

Бесплатно к месту лечения смогут ездить не все куряне-льготники

Общество

В 2010 году бесплатно ездить на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно смогут те из федеральных льготников, кто оставил на следующий год полный соцпакет или его "транспортную" часть, и те, кто приобрел право на государственную социальную помощь после 1 октября 2009 года, - сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Курской области.

Для того, чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд, необходимо предъявлять в кассе вокзала три документа: документ, удостоверяющий личность (паспорт и др.), документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг (удостоверение участника войны, справка МСЭ и др.), и справку о праве на социальные услуги, выданную учреждением Пенсионного фонда. Только на основании этих документов выдается "безденежный" билет на проезд. Справка действует на всей территории Российской Федерации. В ней указана категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги (социальная услуга), на которые гражданин имеет право.

Справки на 2010 год выдаются учреждениями Пенсионного фонда по месту жительства с 15 октября 2009 года и будут выдаваться в течение всего следующего года. Поэтому обратиться за их получением федеральные льготники могут по мере возникновения практической необходимости в поездках.

На сегодняшний день в учреждениях Пенсионного фонда по Курской области такие справки получили уже 17 тысяч человек, что составляет 38 % от общего количества граждан, имеющих право на данную социальную услугу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ