Наверх
vorle.ru

Представители Бурятии изучили липецкий опыт создания ОЭЗ

Общество

Вчера в Липецкой области побывали представители правительства Республики Бурятия.

Первый заместитель министра экономики Михаил Егоров и начальник отдела инфраструктуры инвестиций Тимур Будаев встретились с заместителем главы администрации Липецкой области Татьяной Глуховкиной, представителями областного управления инвестиций и международных связей, территориального управления Федерального агентства РосОЭЗ и ОАО "ОЭЗ РУ".

Как сообщает сайт областной администрации, обсуждались вопросы реализации законодательства Липецкой области, регулирующего инвестиционную деятельность, в том числе по созданию и развитию особых экономических зон федерального и регионального уровней, а также взаимодействия с Инвестиционным фондом РФ, "Внешэкономбанком", Фондом развития ЦФО и другими институтами развития.

Кроме того, гости из Бурятии побывали в региональной промышленно-производственной зоне "Тербуны", где осмотрели действующие предприятия, объекты инфраструктуры и познакомились с производственным потенциалом ОЭЗ.

Липецкая область по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева первой в стране начала работу по созданию особых экономических зон регионального уровня. На основе разработанной нормативно-правовой базы действуют четыре промышленно-производственные, две туристско-рекреационные и одна агропромышленная региональные зоны.

По мнению Олега Королева, ОЭЗ РУ станут катализаторами ускоренных темпов социально-экономического развития муниципальных образований, выравнивания уровня жизни в городах и районах области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ