Наверх
vorle.ru

В Липецке обсудили взаимодействие церкви и молодёжи

Общество

27 ноября в здании Липецкого государственного педагогического университета открылись Пятые Задонские Свято-Тихоновские образовательные Чтения.

Чтения, ставшие уже традиционными, проводятся ежегодно в городе Липецке. В этом году они проходят под названием: "Православие, образование и воспитание молодёжи: духовные основы взаимодействия".

Почётный председатель Свято-Тихоновских Чтений - епископ Липецкий и Елецкий Никона. Мероприятие является совместным проектом епархии и администрации области. Участие в подготовке и проведении форума принимает Департамент образования и науки администрации области, Институт развития образования, Управление здравоохранения и социальной защиты населения администрации области.

В работе Пятых Задонских Свято-Тихоновских Чтений приняли участие около 300 представителей: духовенства, профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений области, директоров и преподавателей воскресных школ, медицинских работников, учителей общеобразовательных школ, а также руководители районных и городских органов управления образованием.

Первый день Чтений в своей первой части состоял из торжественного открытия, пленарного заседания и духовного концерта. На открытии прозвучали приветствия в адрес участников Чтений - епископа Липецкого и Елецкого Никона, а также Павла Бугакова, ректора ГОУ ВПО "Липецкого государственного педагогического университета", к.п.н., профессора. Игумен Стефан (Киселев) выступил с докладом об итогах Четвертых Задонских Свято-Тихоновских образовательных чтений.

На Пленарном заседании, среди прочих, обратили на себя внимание участников интересные доклады протоиерея Олега Безруких, кандидата богословия (г. Липецк) - "Взаимодействие государственной и церковной систем образования: перспективные направления", и иеромонаха Димитрия (Першина), руководителя Информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата (г. Москва) - "Миссия к молодежи в эпоху глобализации: стратегия Церкви".

После перерыва участники Свято-Тихновских Чтений стали работать по секциям: "Проблемы духовно-нравственного образования и воспитания в высшей школе", "Духовные традиции русской педагогики", "Наследие святителя Тихона Задонского в современном образовании", "Предметы духовно-нравственного содержания в средних общеобразовательных учреждениях", "Молодежь и нравственно-социальные проблемы", "Идейно-воспитательное значение русской литературы", "Православие в истории и культуре России", "Духовно-нравственное просвещение детей и молодежи в воскресной школе", "Пути развития Русской школы", "Взаимодействие Липецкой и Елецкой епархии с вузами региона".

Второй день Свято-Тихоновских Чтений традиционно посвящён посещению всеми участниками Задонского мужского монастыря и его святынь.

На открытии прозвучали приветствия в адрес участников Чтений - епископа Липецкого и Елецкого Никона… …а также ректора ГОУ ВПО

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ