Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка опроверг последние слухи

Общество

Сегодня на брифинге глава города Михаил Гулевский опроверг слухи о том, что Липецк закрывают на карантин и, что в питьевой воде обнаружена некая палочка.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в областном центре постепенно идет на спад, подчеркнул он. Она примерно такая же, как в соседних регионах, и несколько лучше, чем в Воронеже. Вода в городской системе водоснабжения абсолютно безопасна. Она ежедневно проверяется Роспотребнадзором и соответствующими службами ЛГЭК.

С сегодняшнего дня в городе после вынужденно затянувшихся осенних каникул открылись школы. Как сообщила заместитель председателя департамента образования Ольга Шашлова, на занятия не пришли около 30 % учащихся, из них лишь 12 % - по болезни, остальные – с разрешения родителей.

Подъем заболеваемости отмечен в школе №21. Завтра она будет закрыта на карантин. Остальные учреждения продолжат образовательный процесс. Медицинский контроль усилен. Ведется постоянный мониторинг состояния здоровья учащихся, сообщает пресс-служба городской администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ