Наверх
vorle.ru

В Липецке накрыли семейный наркопритон

Общество

Квартира, где изготавливались и употреблялись наркотики, располагалась в районе Автопарка. В ней проживало три брата и она была очень хорошо известна оперативникам.

В феврале 2009 года за организацию наркопритона осудили среднего брата. Он получил 2,5 года лишения свободы. Но из данного факта, те кто там проживали, выводов не сделали.

Через некоторое время, изготовление и употребление наркотиков в данной квартире возобновилось под руководством старшего и младшего из братьев. О систематичности процесса свидетельствует и набор изъятых в ходе обыска посуды и предметов.

Наркотические средства приготавливались из кодеинсодержащих лекарственных средств, имеющихся в свободной продаже. На момент задержание, 1 декабря, в квартире находилось 5 человек, некоторые уже успели употребить наркотики.

По факту организации либо содержания притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Её санкция предусматривает до 4-х лет лишения свободы.

По данным пресс-службы управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области, в текущем году, судами Липецкой области осуждено к различным срокам лишения свободы 48 организаторов либо содержателей наркопритонов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ