Наверх
vorle.ru

Реклама ювелирного магазина нарушала закон

Общество

26 ноября Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области было рассмотрено дело по факту нарушения МУП "ЛПЭУТС" законодательства РФ о рекламе.

С июня текущего года по настоящее время на бортах автобуса городского маршрута распространялась наружная реклама: "Золото России: ювелирный магазин, золотые украшения, скидки, кредит... "

При этом в указанной рекламе отсутствовала информации о наименовании лица оказывающего услугу по кредиту, что является нарушением ч. 1 ст. 28 Федерального закона "О рекламе".

В адрес рекламораспространителя (МУП "ЛПЭУТС") был сделан письменный запрос о предоставлении информации о рекламодателе и условиях по размещению указанной рекламы.

Выяснилось, что рекламодателем данной рекламы является ООО "Акула Трейдинг". Однако в ходе рассмотрения дела было выявлено, что ООО "Акула Трейдинг" в разработке макета участия не принимало, этот факт подтвержден объяснительной запиской начальника отдела рекламы.

Руководствуясь ч. 2 п. 1 ст. 33, ч. 1 ст. 36 ФЗ "О рекламе" и в соответствии с п. 37- 42 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, Комиссия признала ненадлежащей наружную рекламу МУП "ЛПЭУТС".

По данным пресс-службы Липецкого УФАС России, предписание решено не выдавать в связи с добровольным устранением нарушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ