Наверх
vorle.ru

НЛМК оказывает помощь нуждающимся липчанам

Общество

670 продуктовых наборов переданы НЛМК органам социальной защиты Липецка для оказания безвозмездной помощи нуждающимся жителям города накануне Международного дня инвалида.

Взаимодействие НЛМК с органами соцзащиты населения носит постоянный характер, что позволяет оперативно решать жизненно важные вопросы социально незащищенных слоев населения. В числе реализуемых комбинатом социальных программ - благотворительная помощь пожилым людям, инвалидам, многодетным и неполным семьям, детским домам и интернатам.

"Результатом совместных усилий НЛМК и органов соцзащиты стало регулярное оказание благотворительной помощи тем, кто в ней особенно нуждается. В частности, уже не один год комбинат организует в одной из своих столовых ежедневные бесплатные обеды для таких граждан", - сообщил председатель Президиума благотворительного фонда "Милосердие", директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Справка

Помощь организациям ветеранов, нуждающимся пожилым людям и инвалидам является одной из важных составляющих социальной политики НЛМК.

С начала года адресную помощь получили около 20 тыс. жителей Липецкой области, нуждающиеся в дополнительной социальной защите. Средства выделялись людям, в том числе не связанным с комбинатом, для оплаты дорогостоящего лечения, приобретения лекарств, технических средств реабилитации, путевок в санатории и детские лагеря, а также для подготовки детей к новому учебному году и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ