Наверх
vorle.ru

Новая партия безработных области получает новую профессию

Общество

Очередные группы зарегистрированных в службах занятости безработных жителей Липецкой области приступили в минувшую пятницу к профессиональному переобучению.

Около 20 человек начали посещать курсы, организованные службами занятости за счет субвенций федерального бюджета в рамках реализации антикризисной программы содействия занятости населения региона. Документ разработан по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева.

В Лебедянском торгово-экономическом техникуме по программе "Автоматизация бухгалтерского учета (1С:Бухгалтерия)" занимаются 11 жителей областного центра и села Красное. Здесь же на курсах офис-менеджеров проходят обучение еще восемь человек из Липецка, Липецкого района и Чаплыгина. В целом переобучение организовано более чем по 50 профессиям.

Большинство безработных жителей области, получивших в этом году новую специальность или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях.

Как сообщает сайт областной администрации, в рамках программы антикризисных мер опережающее переобучение проходят и работники, которым находятся под риском увольнения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ