Наверх
vorle.ru

Выборы сельских глав Липецкой области отмечены высокой явкой избирателей

Общество

6 декабря в Липецкой области избирались пять глав и 30 депутатов сельских поселений.

В Березнеговатском сельсовете Добринского района, а также в Новочемодановском и Первомайском сельсоветах Лев-Толстовского района выборы проводились в связи с объединением сельских поселений. А в Петровском сельсовете Добринского района и Афанасьевском сельсовете Измалковского района в связи с досрочным прекращением полномочий глав.

Итоги выборов прокомментировал председатель Липецкого областного Совета депутатов, первый заместитель секретаря липецкого политсовета ЛРО ВПП "Единая Россия" Павел Путилин: "Состоявшиеся выборы, по сути дела, локальные. Но, что важно, жители проявили к ним большой интерес. На всех участках была очень высокая явка избирателей".

В поселениях Лев-Толстовского района проголосовали свыше 70% избирателей, в Петровском и Березнеговатском сельсоветах Добринского района 95,5% и 81,8% соответственно. Люди поверили в эффективность местного самоуправления и заинтересованы в том, чтобы во власть пришли достойные кандидаты.

Высокую поддержку избиратели вновь оказали партии "Единая Россия". По данным пресс-службы облсовета, все пять избранных глав сельских поселений являются членами партии "Единая Россия".

Из 30 кандидатов депутатами сельских советов стали 23 единоросса, что составляет 76,7%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ