Наверх
vorle.ru

Мэрия приглашает липчан принять участие в формировании посылки для моряков подлодки "Липецк"

Общество

В городской администрации под руководством заместителя главы администрации города Ивана Кошелева состоялось расширенное заседание общественного совета по шефству над подводной лодкой «Липецк».

В ходе заседания общественный совет принял решение об отправке для ПЛ «Липецк» традиционной посылки к предстоящим праздникам: 31 декабря подводники отметят не только Новый год, но и день рожденья субмарины. По информации сайта "Оружие России" осенью на лодке состоялся капитальный ремонт, после чего был произведён пробный после ремонта пуск на воду. Напомним также, что подлодка "Липецк" стала первой российской субмариной, у которой появился собственный гимн. Его написали липецкие авторы Анатолий Шестопалов и Вячеслав Мельник.

В Полярный подлодка ориентировочно отправится 24 декабря.

Дизельная подводная лодка Северного флота "Липецк" стала первой российской субмариной, у которой появился собственный гимн.

Всестороннюю помощь экипажу субмарины совет оказывает на протяжении нескольких лет. Только в 2009 году на организацию отдыха моряков и членов их семей из специально созданного фонда направлено 118 тысяч рублей. На эти средства были приобретены путевки в санаторий «Парус» для 14 человек.

На заседании был составлен примерный список необходимых продуктов для моряков: фрукты, мясные изделия, сыр, консервы, соки, сладости, сгущенное молоко, минеральная вода, сало, мед и многое другое. Предполагается также передать спортивный инвентарь, книги (в том числе аудиокниги), средства гигиены, видеофильмы, православную продукцию, канцелярские товары. По просьбе командира подводной лодки Андрея Ковалева будет приобретена стиральная машина и ценные подарки для шести лучших специалистов «Липецка».

К акции по формированию посылки для моряков организаторы приглашают присоединиться всех желающих. Подробную информацию можно получить по телефонам 239-697, 239-727.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ