Наверх
vorle.ru

Лебедянская школа стала лучшей в стране по профилактике детского травматизма на дорогах

Общество

В ноябре в Москве проходил Всероссийский конкурс среди общеобразовательных учреждений по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма "Дорога без опасности".

По итогам отборочного тура проведенного ОГИБДД УВД по Липецкой области совместно с Департаментом образования Липецкой области честь представлять Липецкую область была предоставлена школа с углубленным изучением отдельных предметов № 2 г. Лебедянь.

С 11 по 13 декабря в Москве состоялось торжественное подведение итогов. Делегацию от школы возглавлял преподаватель-организатор ОБЖ Геннадий Липатников и агитбригада ЮИДовцев школы в составе: Андрея Высочкина (9 класс), Максима Белова (8 класс) и Насти Селезневой (5 класс).

В конкурсе приняли участие все регионы России. В результате упорной борьбы со школами Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и другими школами, МОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №2 г. Лебедянь заняла II место. Лебедянцам были вручены диплом II степени в номинации "Лучшая школа России" по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, кубок, а также ценные подарки.

Победа школы обусловлена тесным сотрудничеством с районным отделом ГИБДД Лебедянского района, отделом образования, родительским комитетом школы.

Справка

Всероссийский конкурс среди общеобразовательных учреждений по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма "Дорога без опасности" проводился в рамках мероприятий Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах" и направлен на активизацию деятельности образовательных учреждений по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Целью конкурса является активизация деятельности образовательных учреждений по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и повышение уровня подготовки обучающихся общеобразовательных учреждений в области безопасности дорожного движения. Лебедянцам были вручены диплом II степени в номинации

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ