Наверх
vorle.ru

"Будущее — без СПИДа"

Общество

Так называется выставка художественных плакатов школьников города, которая открылась в медиацентре Липецкой областной детской библиотеки.

Она организована по итогам конкурса, проведённого по инициативе Липецкого центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Плакаты детей и подростков красочны и выразительны. Шестнадцатилетняя Яна Колыхалова изобразила безобразного чёрта со шприцем в руке. Яна Найдёнова (13 лет) развернула на плакате шокирующий сюжет: беременная женщина прокалывает шприцем своего ещё не родившегося ребёнка.

"Музыка — всегда начало, наркотики — всегда конец" — гласит плакат Марины Чулюковой (14 лет): слева — весёлая компания музыкантов, справа — обрыв, с которого падают в грязное болото подростки, впавшие в наркотическую зависимость. Шприц в сердцевине алого мака — на картинке Лены Балык (13 лет). "Никогда не поздно одуматься!" — призывает плакат Ани Романовой (16 лет), где изображён склонивший в тяжком раздумии голову молодой мужчина.

Своеобразной образностью отличается работа Кати Кузнецовой (12 лет): жизнь изображена в виде киноплёнки, на которой последовательно сменяются кадры — этапы деградации яркой бабочки. Сначала бабочка сияет радугой красок, потом — под воздействием наркотиков — тускнеет, тускнеет... и наконец чернеет и гибнет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники ЛОДБ, юные читатели библиотеки и взрослые посетители знакомятся с выставкой охотно и разглядывают произведения ребят с большим интересом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ