Наверх
vorle.ru

Липецкие милиционеры обезвредили вооруженных "дезертиров"

Общество

Вчера в 6 часов утра в дежурную часть УВД по Липецкой области поступил тревожный сигнал. Из дислоцированной в Липецке войсковой части сбежали двое вооруженных военнослужащих.

K счастью, это была лишь очередная вводная тактико-специального учения, которое проходило в УВД по области. Накануне в режиме командно-штабной тренировки свои действия отрабатывали руководители функциональных групп оперативного штаба, созданного на период проведения учений. Затем учения вступили в активную фазу.

По легенде учений, вооруженные дезертиры, оказавшиеся к тому же членами условной экстремистской группировки, попытались на автомобиле скрыться из города. В промышленной зоне Липецка автомобиль был обнаружен нарядом ДПС. В ответ на требование остановиться "преступники" открыли огонь и попытались уйти от преследования. В итоге они бросили свой транспорт и укрылись в назначенном под снос пустующем двухэтажном здании. На этом закончилась теоретическая часть и начались практические занятия.

Спустя час после того, как "дезертиров" блокировали в здании, к "месту происшествия" прибыли основные силы участников учения: сотрудники ППС и ОМОН, которые блокировали прилегающий район, группа ведения переговоров, подразделение ОМСН - его сотрудники должны были вступить в дело, если усилия переговорщиков не увенчаются успехом, другие подразделения.

В ходе переговоров условным "злоумышленникам" было предложено прекратить противоправные действия и сдаться. Они ответили отказом, потребовав вызвать для переговоров сначала мэра Липецка, затем - главу областной администрации, и потом - представителя федеральной власти. Видя, что по-хорошему "дезертиры" сдаваться не собираются и с каждой минутой проявляют все большую нервозность, руководство оперативного штаба отдало приказ о силовом захвате "злоумышленников".

Сотрудники ОМСН с поставленной задачей справились меньше чем за минуту. Итог - оба "преступника" задержаны и переданы в руки следствия, жертв среди сотрудников милиции и простых граждан не допущено.

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, подводя итоги учения, руководитель оперативного штаба - заместитель начальника УВД по Липецкой области полковник милиции Юрий Kузнецов отметил хорошую слаженность действий всех функциональных групп и подготовку участвовавших в учении сотрудников милиции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ