Наверх
vorle.ru

За 10 дней января в Липецке убрали 9 тысяч кубометров снега

Общество

Что составляет четверть всего объема прошлогоднего сезона.

Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления главного смотрителя города Виктор Кулаков, в связи с проведением массовых мероприятий и обильными снегопадами в первой декаде января основная нагрузка пришлась на муниципальное предприятие СпецПАТ по уборке города.

В новогодние каникулы все коммунальные службы Липецка работали в круглосуточном режиме.

Ежедневно на улицы областного центра выводилось до 90 единиц техники в дневное и до 77 в ночное время. Впервые за последние шесть лет в дополнение к фронтальным использовался более мощный универсальный погрузчик, некогда получивший название "Золотые руки". В помощь муниципалам заказывалась техника у частных предприятий – по 7 КамАЗов в день и по 4 в ночь.

Прежде всего, внимание уделялось магистралям, по которым проходят маршруты общественного транспорта, затем прорабатывались прилегающие улицы, местные и внутриквартальные проезды. После этого техника направлялась в частный сектор – район Сокольского рынка, Тракторозаводской, Сселки, Коровино и др. Расчищались также тротуары, дорожки в скверах. А в канун Рождества – подъезды к липецким храмам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ