Наверх
vorle.ru

НЛМК реализует социальные программы для жителей региона

Общество

Около 33 тысяч жителей Липецкой области получили в 2009 году адресную помощь от благотворительного фонда НЛМК "Милосердие" на общую сумму более 200 млн. рублей.

По данным пресс-службы ОАО НЛМК, в течение года фонд принял участие в организации трех городских мероприятий, направленных на поддержку малообеспеченных граждан, пенсионеров и инвалидов. Нуждающиеся в дополнительной социальной защите жители Липецка регулярно получали помощь в течение года. В частности, ежедневно одна из столовых НЛМК обеспечивала находящихся под опекой органов соцзащиты граждан бесплатными обедами. Средства также выделялись на дорогостоящее лечение, приобретение лекарств, технических средств реабилитации и др.

Финансовая помощь фонда была оказана детским садам и общеобразовательным школам города для проведения текущих ремонтов, приобретения стройматериалов, мебели, сантехники, спортивного и учебного инвентаря. Для одаренных детей города были проведены традиционные сборы на базе детского оздоровительного центра "Прометей", а к 1 сентября организована акция по подготовке воспитанников детских домов к школе.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в начале этого года, Компании удалось продолжить реализацию основных социальных программ, нацеленных на помощь инвалидам, ветеранам и детям", - сообщил председатель Президиума благотворительного фонда "Милосердие", директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Справка

В 2009 году благотворительному фонду социальной защиты НЛМК "Милосердие" исполнилось 10 лет. В настоящее время это одна из крупнейших благотворительных организаций региона, деятельность которой осуществляется по одиннадцати программам. В их числе - помощь муниципальным образовательным учреждениям, региональным общественным и религиозным организациям, спортивным и творческим коллективам, некоммерческим организациям и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ