Наверх
vorle.ru

Тарифы на услуги ЖКХ в Липецкой области ниже, чем в соседних регионах

Общество

Действующие в Липецкой области с 2010 года тарифы на коммунальные услуги практически по всем показателям ниже, чем в соседних регионах, сообщили в областном управлении энергетики, тарифов и ЖКХ.

По данным сайта областной администрации, тариф на электроэнергию для жителей Липецкой области составляет 2,13 рубля за 1 кВт/ч , а в Воронежской и Белгородской областях – 2,19 рубля и 2,36 рубля соответственно. Причем Федеральная служба по тарифам, регулирующая эти показатели, рекомендовала увеличить его для липчан на 11 %. Региональная энергетическая комиссия же приняла решение ограничиться 10,3 %. Таким образом, жители области получили небольшую экономию.

Всемерная помощь населению в кризисный период - одна из главных задач, которую постоянно решают региональные власти под руководством Олега Королева. Ниже тариф в Липецкой области и на тепло и горячее водоснабжение по сравнению с той же Белгородской, а также Тамбовской областями.

В управлении подчеркнули, что тариф складывается из трех составляющих: стоимости оптовой цены, стоимости затрат на транспортировку голубого топлива и надбавки на его сбыт. Все они устанавливаются Федеральной службой по тарифам. Но при этом есть возможность перераспределить ценовую нагрузку – на отопление и приготовление пищи. В этом году на 4,5 % снижен тариф на газ, идущий на приготовление пищи. Это было сделано впервые.

Специалисты отметили, что цена на газ – основа формирования тарифов и на тепло, и на электроэнергию. Чтобы не допустить резкого повышения тарифов для населения, были несколько снижены расходы на инвестиционные программы и капитальные ремонты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ