Наверх
vorle.ru

В Липецкой области начнут производить немецкие комбайны

Общество

В ближайшее время в Лебедяни начнут выпускать запчасти для немецких комбайнов. А саму высокотехнологичную сельхозтехнику известных фирм "Ропа" и "Хорш" будут делать в Чаплыгинском районе.

Здесь на базе хозяйства "Раненбургское", которым руководит депутат облсовета Петр Быков, уже строят необходимые цеха. О перспективах развития этого производства и модернизации АПК говорили на международном семинаре, который состоялся в Липецке.

Липецкая область очень привлекательна для иностранных инвесторов. Так считают представители немецких фирм "Ропа" и "Хорш".

Эти компании занимаются производством современной сельскохозяйственной техники, 70 % которой продается в России. В нашем регионе немцы решили открыть собственное производство. В Чаплыгинском районе на базе хозяйства "Раненбурское" уже началось строительство предприятия по сборке высокотехнологичных сельхозмашин.

"Липецкая область для нас очень важна, очень интересна в плане развития сельского хозяйства. Нас всегда поддерживает губернатор и нам комфортно работать в этом регионе", - сообщил коммерческий директор фирмы "ROPA"Вернер Бауэрайзен.

Место для вложения инвестиций немцы выбрали не случайно. Хозяйство "Раненбургское" входит в число лучших сельхозпредприятий России. Его руководитель, депутат облсовета Петр Быков постоянно внедряет инновационные технологии в своем хозяйстве и поэтому добивается высоких результатов.

"Прошли те времена, когда можно было производить просто зерно. Сегодня нужно учитывать качество производимой пшеницы. Нужна клейковина. Нужен пивоваренный ячмень. Сегодня должен быть идеальный подход к культуре сева. Немецкая техника отвечает всем требованиям и работает на качество", - отметил руководитель хозяйства ЗАО "Раненбург-комплекс" Петр Быков.

В новое предприятие на чаплыгинской земле немецкие компании инвестируют 500 миллионов рублей. Помимо мощных свеклоуборочных комбайнов здесь будут собирать сеялки, культиваторы, погрузчики. Такая техника уже работает в некоторых хозяйствах области, в том числе, и в Раненбургском. Здесь же немецкие фирмы наладили сервисное обслуживание машин и проводят обучение российских специалистов.

Свой опыт работы в Чаплыгинском районе представители Германии обсудили на международном семинаре, в котором также участвовали производители сельхозтехники и аграрии из Великобритании, Польши, Украины и других стран. Как сообщает пресс-служба облсовета, коллеги обменялись опытом и познакомились с техническими новинками, которые повысят продуктивность земледелия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ