Наверх
vorle.ru

В прошлом году жители области в качестве субсидий на оплату ЖКУ получили 510 млн. рублей

Общество

Свыше 73,5 тыс. семей, живущих в Липецкой области, воспользовались в минувшем году такой важной мерой социальной поддержки, как выплата субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Всего было выплачено 510 млн. рублей, сообщили в управлении социальной защиты региона. Субсидии перечислялись гражданам в виде денежных средств на их банковские счета или по почте. Государственная поддержка малообеспеченных жителей региона является одним из приоритетов социальной политики областной исполнительной власти, возглавляемой Олегом Королевым.

По данным сайта областной администрации, предоставление субсидий осуществляется в соответствии с нормативной площадью жилого помещения, максимально допустимой долей расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, которая составляет 22 %, а также стоимостью жилищно-коммунальных услуг.

При этом в Липецкой области для ряда категорий граждан - многодетных семей, семей одиноких матерей, семей, имеющих в своем составе получателей пенсии по случаю потери кормильца, одиноко проживающих пенсионеров со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума по социально-демографическим группам населения, максимально допустимая доля расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи установлена в размере 10 %.

Специалисты соцзащиты с каждым посетителем работают индивидуально, что позволяет всем нуждающимся реализовать свое право на получение субсидии.

С нынешнего года, в соответствии с принятым 6 июля 2009 года законом Липецкой области, льготы по оплате ЖКУ в регионе осуществляются в денежной форме. Средства будут перечисляться по выбору получателя на его банковский счет либо доставляться по почте в размере стоимости льгот. Монетизация затронет интересы около 315 тыс. жителей области, в числе которых 160 тыс. федеральных льготников и 155 тыс. - региональных.

Первые выплаты начнутся уже 23 января и продлятся до 5 февраля, добавили в управлении соцзащиты населения Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ