Наверх
vorle.ru

С начала года в Сокольскую больницу с отморожениями поступило 29 липчан

Общество

На сегодняшний день в ожоговом центре на лечении с различной степенью тяжести отморожений находятся 10 из них, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в областном центре медицинской профилактики.

С наступлением нового года зима успела нас порадовать не только долгожданным искристым снегом, но и сильными морозами, которые помимо положительных эмоций, привели и к первым случаям отморожений среди жителей Липецкой области.

Одной из основных причин, способствующей отморожениям при низких температурах является состояние алкогольного опьянения, а также общее ослабление организма вследствие различных факторов.

Центр медицинской профилактики напоминает: для избегания отморожения необходимо носить теплую одежду, обувь, регулярно принимать подогретую пищу, соблюдать правила личной гигиены!

Если все-таки отморожение произошло, следуйте правилам оказания первой медицинской помощи:

- прежде всего, необходимо отвести пострадавшего в теплое помещение;
- осторожно разотрите отмороженные участки тела чистой рукой, носовым платком или теплой сухой материей до восстановления нормальной окраски кожи (при этом шерстяную ткань использовать нельзя). Применять для этого снег категорически запрещено, так как этим можно только осложнить повреждения;
- если пострадавший в состоянии, пусть сделает несколько физических упражнений (приседания, махи руками, ногами, повороты туловища). Интенсивная физическая нагрузка поможет восстановлению нормального кровообращения;
- погрузите его в ванну с теплой водой (36°С) и, постепенно подливая горячую воду, повышайте ее температуру до 40°С.
- одновременно осторожно делайте массаж поврежденных участков до тех пор, пока кожа не порозовеет;
- наложите на поврежденные участки тела теплую повязку с касторовым или вазелиновым маслом;
- дайте пострадавшему горячее питье (молоко, чай), уложите в постель, и, при необходимости таблетку обезболивающего средства.

Самое опасное - это общее замерзание организма, когда пострадавший постепенно засыпает. В этом случае необходимо немедленно отправить его в больницу (ожоговое или хирургическое отделение), где специалисты окажут квалифицированную помощь. В противном случае могут наступить необратимые последствия для организма. Помните, у всех кто перенес отморожение - повышенная чувствительность к низким температурам и большая вероятность повторного отморожения.

Будьте внимательны, не забывайте о безопасности своих детей, так как зимой на прогулке они особенно подвержены большой опасности. Будьте особенно внимательны к состоянию здоровья в зимний период!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ