Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев побывал на НЛМК

Общество

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Новолипецкий металлургический комбинат, где осмотрел листопрокатный цех, пообщался с металлургами и впервые в жизни увидел доменные печи.

Как сообщает РИА Новости, краткую экскурсию для главы государства провел председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин.

В начале осмотра Медведеву показали доменную печь номер 6. По удельной производительности и экономичности расхода топлива на выплавку чугуна она превосходит большинство доменных печей Европы. Производственная мощность печи - 2,8 миллиона тонн чугуна в год, или 8 тысяч тонн в сутки.

Печь оснащена современной системой управления, которая позволяет контролировать весь технологический процесс. Автоматизировано все производство, внедрены природоохранные технологии, которые позволяют печи функционировать практически без ущерба для окружающей среды. Президент кратко пообщался со металлургами. Глава государства поинтересовался у них условиями работы, уровнем зарплаты, их настроением после новогодних каникул. Медведев сообщил, что впервые увидел доменную печь и ее масштабы его поразили.

Президенту также показали новую, еще строящуюся доменную печь номер 7. Это первая доменная печь в современной России. Инвестиции в это строительство составляют 39 миллиардов рублей. Мощность печи составит 3,4 миллиона тонн чугуна в год. Печь будут обслуживать 280 человек, что позволит достичь лучших в мире показателей производительности труда.

В штабе строительства Лисин показал Медведеву информационные стенды, на которых проиллюстрированы нынешние и планируемые результаты работы комбината после ввода в строй доменной печи номер 7. Здесь же в схемах и таблицах проиллюстрированы проблемы модернизации отечественной промышленности и технического регулирования на примере работы НЛМК.

Президент надолго задержался у стендов, подробно расспрашивая руководителя предприятия обо всех аспектах этих проблем, попутно советуясь с сопровождавшими его министром промышленности и технологий Рф Виктором Христенко, вице-премьерами Игорем Сечиным и Сергеем Ивановым.

В завершении осмотра комбината Медведев побывал в листопрокатном цехе. Когда ввели этот цех, комбинат стал самым крупным в Европе предприятием по производству электротехнической стали. Сейчас цех производит продукцию в виде полностью обработанного проката, а также полупроцессную сталь в соответствии с требованиями отечественных и зарубежных стандартов.

Президенту также продемонстрировали образцы готовой продукции.

В настоящее время НЛМК является одним из ведущих металлургических предприятий России. На его долю приходится около 15% всей выплавляемой в России стали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ