Наверх
vorle.ru

Президент РФ посетил в Липецке особую экономическую зону

Общество

Дмитрий Медведев побывал сегодня на одном из предприятий-резидентов ОЭЗ промышленно-производственного - "Бекарт Липецк".

Производство ООО "Бекарт Липецк" стартовало 31 декабря 2009 года. Этот проект реализуется международной компанией "Бекарт" (Bekaert, штаб-квартира в Бельгии), которая является мировым лидером (25% рынка) по производству металлокорда и бортовой проволоки.

Эта металлопродукция используется для армирования автомобильных шин, и от нее во многом зависит устойчивость автомобиля, его безопасность и экономия топлива.

Как сообщает РИА Новости, Дмитрию Медведеву продемонстрировали, как идет изготовление металлокорда на оборудовании, разработанном в самой компании "Бекарт". Для того, чтобы приблизиться к работающим машинам, главе государства пришлось надеть специальные очки.

Как рассказали ему руководители компании, продукция ООО "Бекарт Липецк" будет поставляться как ряду российских производителей шин ("Нижнекамскшина", "Амтел", группа СИБУР), так и на европейские предприятия ведущих производителей шин - Nokian, Michelin, Continental.

В настоящее время на ООО "Бекарт Липецк" запущена первая очередь производства мощностью 15 тысяч тонн металлокорда в год, вторая очередь, как ожидается, заработает в конце следующего года, что позволит предприятию создать полный производственный цикл с использованием не зарубежных, а российских "полуфабрикатов".

Инвестиции в первую очередь производства составили 18 миллионов евро, объем инвестиций в проектом в целом оценивается примерно в 100 миллионов евро.

Предприятие было построено на территории особой экономической зоны в Липецке в рекордно короткие сроки - менее чем за год. Как заявил директор проекта "Бекарт" в Липецке Сергей Гусаков, никаких проблем организационного характера компания на территории ОЭЗ не испытывает. "Здесь мы нашли настоящих партнеров, никаких проблем с бюрократией у нас нет", - сказал он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ