Наверх
vorle.ru

В 2009 году в регионе фальшивые купюры изымали почти на 30 % чаще, чем в предшествующем

Общество

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник УБЭП УВД по Липецкой области Юрий Попов.

В 2009 году было зафиксировано 889 фактов изъятия фальшивых денег, тогда как в 2008 году их было – 692, - озвучил он. Причем, в минувшем году по данным фактам завели 229 уголовных дел, а годом ранее – 126.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Купюра", проведенное за минувший год 10 раз, дало свои результаты. Так, были задержаны сбытчики фальшивых купюр в Усманском, Елецком районах и в областном центре.

Наиболее "подделываемой" купюрой является одна тысяча рублей 1997 года выпуска. Однако накануне Нового года в Липецк прибыли жители Тульской области с пятитысячными банкнотами кустарного производства. Женщина была задержана на рынке, где она пыталась расплатиться такой купюрой. При ней оказалось шесть фальшивых пятитысячных банкнот и одна тысячная купюра.

Начальник УБЭП УВД по Липецкой области Юрий Попов: Большая часть поддельных денег поступает в наш регион из Московской области, а производятся они преимущественно в Дагестане В прошлом году в нашей области пытались сбывать не только самодельные рубли. Зафиксировано 18 фактов сбыта фальшивых долларов США и 5 фактов – сбыта фальшивых евро.

Большая часть поддельных денег поступает в наш регион из Московской области, а производятся они преимущественно в Дагестане, отметил Юрий Попов. К счастью, местных "фальшивомонетчиков" выявлено не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ