Наверх
vorle.ru

Более тысячи липецких милиционеров обеспечивали безопасность Дмитрия Медведева

Общество

20 января личный состав липецкой милиции работал в усиленном режиме.

Обеспечивали безопасность Президента России и сопровождающих его лиц в ходе рабочего визита в Липецкую область более 1000 сотрудников УВД по городу Липецку, ОВД по Липецкому и Грязинскому районам, а также специальные подразделения УВД по Липецкой области.

По словам заместителя начальника УВД по области, начальника МОБ полковника милиции Юрия Kузнецова, липецкая милиция во взаимодействии с коллегами из других силовых ведомств Российской Федерации и Липецкой области с поставленной задачей справились успешно.

При этом Юрий Kузнецов отметил: несмотря на то, что на обеспечение визита первого лица государства были привлечены значительные силы, сотрудники органов внутренних дел с успехом выполнили и главную свою задачу - защиту интересов граждан от возможных преступных посягательств. Более того - статистика свидетельствует о снижении криминальной активности именно в этот день.

Так, количество аварий на дорогах областного центра и в целом по области снизилось более чем на треть - если в обычный день, например, в областном центре фиксируется более 100 различных ДТП, то 20 января произошло лишь 65 столкновений. ДТП с тяжкими последствиями не допущено вообще. То же можно сказать и в отношении преступлений тяжкой и особо тяжкой категории: убийств, разбоев, случаев причинения тяжкого вреда здоровью за время визита Президента не допущено. Что же касается мелких преступных проявлений, то и их количество было значительно меньше среднестатистических показателей.

Представители федеральных силовых структур поблагодарили личный состав липецкой милиции за оказанную помощь по обеспечению визита Президента России.

Особо Юрий Kузнецов подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел области приложила все усилия к тому, чтобы повышенные меры безопасности, предпринятые во время визита, никак не отразились на привычном режиме работы предприятий и организаций областного центра. В обычном режиме работал пассажирский транспорт Липецка, и никаких нареканий в адрес правоохранительных органов в этот день не поступило, сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ