Наверх
vorle.ru

Пенсии – не ниже прожиточного минимума

Общество

Закон, согласно которому размер пенсии не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, начал действовать с этого года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда, в нашей области величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2010 год определена в размере 4160 рублей.

Теперь пенсионеры, чей совокупный доход ниже этой суммы, получают федеральную социальную доплату. Подобная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, чей совокупный размер выплат, включая пенсию, ежемесячные денежные выплаты и денежный эквивалент льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг не обеспечивает прожиточный минимум.

Социальную доплату в Липецкой области уже получают более 28 тысяч человек, а средний размер установленной им выплаты - 874 рубля.

Для получения соцдоплаты не нужно обращаться с заявлением в управление Пенсионного фонда. Её начисление производится автоматически. Стоит отметить, работа с соцдоплатами достаточно гибкая, данные о доходе пенсионеров будут уточняться ежемесячно. В зависимости от изменения уровня дохода пенсионеров будет меняться и число получателей социальных доплат, и размер доплаты.

Прожиточный минимум пенсионера ежегодно будет пересматриваться с учётом инфляции, роста цен на услуги ЖКХ, также отметили в Фонде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ