Наверх
vorle.ru

В Липецкой области открыт третий многофункциональный центр

Общество

В списке его услуг около 100 государственных и муниципальных услуг. В день предполагается принимать до 700 человек.

Расположен центр в Грязинском районе. На торжественной церемонии глава администрации Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что главная задача центра – упростить для населения процедуру оформления документов.

В подтверждение этого руководитель исполнительной власти региона и глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин разорвали символическую цепь, олицетворяющую административные барьеры.

Олег Королев также отметил, что с помощью многофункциональных центров и введения "электронного правительства" через два года гражданам уже не придется ходить по инстанциям за справками. Такую задачу поставил Президент России Дмитрий Медведев. "Всю необходимую информацию будет содержать в электронном виде социальная карта гражданина. Предстоит огромная работа по подготовке электронного обеспечения. Это потребует больших финансовых вложений, но нельзя экономить деньги, которые направляются на удовлетворение нужд и запросов людей", - заявил глава администрации области.

Затем Олег Королев и Владимир Рощупкин ознакомились с работой операторов МФЦ, организованной по принципу "одного окна". Удобное для посетителей помещение общей площадью 504 кв. м с просторным клиентским залом расположено в центре города Грязи и отвечает всем современным требованиям.

Государственные и муниципальные услуги здесь предоставляют восемь различных учреждений и организаций, в частности, отдел социальной защиты населения администрации района, Грязинский филиал ОГУП "Липецкоблтехинвентаризация", отдел управления федеральной миграционной службы.

Кроме того, грязинцы могут получить в МФЦ дополнительные услуги – оплатить коммунальные услуги и госпошлины, сделать ксерокопию, измерить артериальное давление. Всего в списке услуг – около 100 позиций. В день предполагается принимать до 700 человек. Клиентские залы оборудованы всем необходимым для оформления документов. Полные и подробные сведения о порядке и способах предоставления услуг посетители смогут найти в информационных киосках, на стендах, памятках и буклетах.

Подобные многофункциональные центры работают в Елецком районе и Липецке. В ближайшее время МФЦ откроются в Липецком, Воловском, Добровском и Лебедянском районах, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ