Наверх
vorle.ru

Наркополицейский вырастил коноплю прямо на работе

Общество

2 февраля в Правобережном районном суде Липецка был вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника УФСКН России по Липецкой области, подозревавшегося в незаконном обороте наркотиков.

Он был задержан отделом собственной безопасности управления в конце сентября 2009 года. В ходе досмотра автомобиля, в котором он находился, под передним сиденьем был обнаружен газетный свёрток со свежесорванными листьями конопли. Согласно заключению экспертизы, общая масса изъятого наркотического средства составила немногим более восьми грамм, что является крупным размером.

В ходе следствия удалось установить, что в начале сентября прошлого года подозреваемый обнаружил в заброшенном углу базы управления выросший куст конопли. Однако, будучи офицером наркоконтроля он не предпринял никаких мер к тому, чтобы уничтожить его. Напротив, оставил всё как есть.

В конце сентября он сорвал с этого куста листья, упаковал их в газетный свёрток и попытался вывезти с территории базы управления на автомобиле. Однако был задержан.

В ходе следствия подозреваемый свою вину не отрицал. Он признался в том, что сорвал коноплю для личного употребления.

Правобережным районным судом Липецка бывший оперативник Управления признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Учитывая обстоятельства дела и личность подозреваемого, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб. Данный приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента вынесения.

По данным пресс-службы УФСКН России по Липецкой области, начиная с 2003 года это уже шестой случай, когда наркополицейские за совершение тех или иных преступлений попадают на скамью подсудимых. В основном, это является следствием работы сотрудников собственной безопасности управления.

УФСКН России по Липецкой области обращается к гражданам с просьбой информировать о любых ставших известными фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников наркоконтроля по телефонам: 25-27-65; 25-27-66.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ