Наверх
vorle.ru

В Липецкой области собираются перераспределить нотариусов между районами

Общество

В минувшую пятницу члены комитета по законодательству облсовета рассмотрели изменения в закон "О границах нотариальных округов и количестве должностей нотариусов в Липецкой области".

С законопроектом выступило управление Минюста РФ по Липецкой области. Здесь предлагают сократить по одной должности нотариуса в Долгоруковском и Становлянском районах и перераспределить их в нотариальный округ Липецка (к имеющимся 22 единицам) и в округ Липецкого района (к имеющимся 3 единицам).

В 2007 году в Становлянском и Долгоруковском районах к имеющимся должностям нотариусов были дополнительно введены по одной штатной единице. На протяжении 2,5 лет на замещение вакантных должностей было проведено 13 конкурсов, но должности так и остались вакантными. Дело в том, что в каждом из указанных районов около 20 тысяч жителей, а по нормам один нотариус в муниципальном образовании приходится на 25-30 тысяч человек. Нагрузка по совершению нотариальных действий в этих двух районах в 2 раза ниже среднеобластного показателя и продолжает снижаться.

В связи с этим управление Минюста РФ по Липецкой области предлагает перераспределить вакансии в другие районы. При этом штатная численность нотариусов не увеличивается, а остается прежней – 62 должности на всю Липецкую область.

Однако председатель комитета по законодательству и правовым вопросам облсовета Виктор Шахов призвал коллег-депутатов не торопиться с принятием данного решения. "Необходимо узнать, как относятся к этому вопросу главы и самое главное жители Долгоруковского и Становляского районов. Нужно выехать на места и посмотреть, как работают нотариусы. И только после этого перераспределять должности данных специалистов в другие округа", - пояснил Виктор Шахов.

По данным пресс-службы облсовета, законопроект был отложен до следующего заседания комитета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ