Наверх
vorle.ru

В отношении бывших орловских чиновников вынесен обвинительный приговор

Общество

Сегодня Заводским районным судом города Орла завершено длившееся 8 месяцев судебное рассмотрение уголовного дела в отношении бывших первого заместителя Губернатора Орловской области Виталия Кочуева, начальника Управления госимущества администрации Орловской области Олега Козлова, председателя Фонда имущества Орловской области Владислава Долуды и генерального директора ОАО "Орел – ТИСИЗ" Сергея Белкина.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, приговором суда Виталий Кочуев признан виновным в злоупотреблении полномочиями, организации и пособничестве в хищении имущества – жилого комплекса, возведенного на средства Орловской области, в особо крупном размере. Ущерб составил около 20 миллионов рублей. Олег Козлов и Владислав Долуда признаны виновными в совершении хищения указанного имущества.

Кроме того, последний признан виновным в организации совершения руководителем юридического лица - ОАО "Орел – ТИСИЗ" преднамеренного банкротства данной организации и в фальсификации доказательств по гражданскому делу. А Сергей Белкин, которого Долуда привлек в роли исполнителя при совершении преступлений в коммерческой организации – ОАО "Орел-ТИСИЗ", признан виновным в совершении преднамеренного банкротства.

За совершенные преступления Виталию Кочуеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей, он не сможет в течение 3 лет занимать должности на государственной службе, а также лишен специального звания и государственной награды - Орден Почета Российской Федерации. Владиславу Долуде назначено наказание в виде лишения свободы таким же сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей. Олег Козлов получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 300 тысяч рублей, он также лишен права занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года, с лишением специальных званий. Сергею Белкину в качестве наказания назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ