Наверх
vorle.ru

В Липецке устранили 14 случаев незаконных подключений к общедомовым электросетям

Общество

В частности, пивной киоск на улице Неделина, который был запитан от жилого здания, переключили на сети ООО "ЛГЭК", а жильцам дома сделали перерасчет.

Всего за прошедшие девять месяцев в комиссию поступило 310 обращений липчан, связанных с исполнением 307 постановления правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". На большинство из них даны ответы и разъяснения. Январские 59 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении.

По требованию заявителей давался полный расчет распределения электроэнергии по дому с расшифровкой формул для начисления платы по помещениям. По 32 обращениям проведена проверка правильности начисления. В шести случаях выявлены ошибки, произведен перерасчет и сделан возврат средств.

По заявлениям горожан были обследованы более 760 так называемых нулевых квартир. Формально они числятся пустующими, но фактически таковыми не являются. Составленные акты направлены в МУП "РВЦЛ" для выдачи "квартирантам" счетов за потребляемые энергоресурсы по действующим нормативам.

Как сообщил заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Давыдов, сегодня контролировать ситуацию стремятся и сами собственники жилья. В настоящее время снятие показаний общедомовых приборов учета осуществляется совместно с представителями 149 созданных ими инициативных групп.

Кроме того, он отметил активную работу ГУК "Матырская", которой были проведены общие собрания с жильцами 18 многоквартирных домов. В результате здесь установлено 384 индивидуальных прибора учета. Причем региональным фондом энергосбережения горожанам обещано возместить 25 % затрат.

По данным пресс-службы мэрии, малый совет рекомендовал департаменту ЖКХ продолжить работу в этом направлении и отслеживать ситуацию по выходу новых правил предоставления коммунальных услуг, которые должны учесть и исправить недостатки действующего 307 постановления.

Как известно, применять его управляющие компании Липецка начали с мая 2009 года. Тогда же жильцам многоквартирных домов впервые в полном объеме были предъявлены счета за фактически потребленную электроэнергию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ