Наверх
vorle.ru

Тульская таможня выпустила первую декларацию через сеть Интернет

Общество

Во время подведения итогов 2009-го и планирования задач на 2010 год в Тульской таможне говорили о том, что в этом году для выпуска деклараций будет использоваться Интернет. На этой неделе была выпущена первая таможенная декларация с использованием Интернета.

10 февраля 2010 года на Тульском таможенном посту была выпущена первая грузовая таможенная декларация с использованием международных ассоциаций сетей Интернет. Как сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова, "первооткрывателем" новой таможенной технологии стало ОАО "Тулачермет".

Интернет-декларирование призвано существенно упростить таможенное оформление. В частности, сокращается время оформления - при соблюдении декларантом условий выпуска оно не должно превышать трех часов. Кроме того, использование нового формата позволяет минимизировать денежные затраты: в отличие от "традиционного" электронного декларирования клиенту не требуется дополнительное оборудование и отдельный пункт связи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ