Наверх
vorle.ru

Вступили силу новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи

Общество

С 16 февраля услуги по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) будут оказываться по новой тарифной сетке, установленной Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

В среднем стоимость универсальных услуг почтовой связи возросла для потребителей на 12%. При этом тарифы на пересылку заказных карточек, заказных писем весом до 20 г и заказных бандеролей весом 100 г остались на уровне прошлого года. Также на уровне 2009 года осталась плата за объявленную ценность письма.

Несмотря на повышение, тарифы на универсальную услугу почтовой связи не достигают уровня себестоимости их оказания. Индексация тарифов лишь частично сократит убытки Почты России от оказания социально значимых услуг по пересылке внутренней письменной корреспонденции.

Решение о пересмотре тарифных ставок на услуги по пересылке внутренней письменной корреспонденции было принято ФСТ России в соответствии с постановлением Правительства РФ "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" и сценарными условиями функционирования экономики Российской Федерации, основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ