Наверх
vorle.ru

За паводком в Курской области будут наблюдать с воздуха

Общество

Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение об организации и проведении противопаводковых мероприятий на территории Курской области в 2010 году. Также создана комиссия по контролю пропуска паводковых вод и выработки превентивных мероприятий. Комиссию возглавил первый заместитель председателя правительства региона Александр Демин, в ее состав вошли руководители структурных подразделений администрации региона, а также представители Роспотребнадзора, МЧС и УВД региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, согласно распоряжению, ГУ МЧС по Курской области поручена подготовка плавательных и спасательных средств, предназначенных для поиска и спасения людей на водных объектах, а при прогнозировании ухудшения обстановки совместно с РОСТО "Курский аэроклуб" организация воздушной разведки районов возможного затопления и образования ледяных заторов.

Наряду с этим главам муниципальных районов и городских округов региона поручено осуществлять контроль за техническим состоянием ГТС, прудов, водохранилищ, накопителей сточных вод, включая бесхозные; создать 10-дневные запасы кормов для сельхозживотных и необходимые запасы дезинфицирующих средств, а также медикаментов для обеспечения первой помощи пострадавшим.

Помимо прочего в городах и районах области начнется оборудование мест организованных переправ населения через водные преграды, а районные звенья территориальной подсистемы РСЧС в период прохождения весеннего половодья будут переведены на круглосуточный режим работы.

В комитете строительства и эксплуатации автодорог Курской области будет создан необходимый запас стройматериалов для ликвидации аварийных ситуаций на автодорогах общего пользования регионального значения. В этот период будет усилен контроль санитарного состояния скотомогильников, а также проведены мероприятия по недопущению попадания бытовых отходов и канализационных стоков в водоемы.

Охрана общественного порядка в зонах затопления и местах организованных переправ населения, сохранность имущества граждан, предприятий и учреждений в случае возможной эвакуации из зон затопления будет осуществляться силами сотрудников УВД по Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ