Наверх
vorle.ru

Опережающее профессиональное обучение – панацея от безработицы?

Общество

В 2010 году у жителей Тверской области, находящихся под угрозой увольнения, появится возможность получить опережающее профессиональное обучение. Деньги на подобные "повышения квалификации" будут выделяться из регионального бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, в первую очередь, на опережающее обучение в праве рассчитывать те сотрудники, которые заняты на своих предприятиях неполный рабочий день или же пребывают в неоплачиваемых отпусках.

При этом право определять направление опережающего обучение остается за работодателями: они будут исходить из перспективных потребностей организации в работниках соответствующего профиля и уровня квалификации, а также программ модернизации, имеющихся на предприятии. Также стоит отметить, что обучение может быть организовано как с отрывом, так и без отрыва от производства. Условие только одно: курс не может длиться менее 72 часов, а само обучение в обязательном порядке должно завершиться до 20 декабря 2010 года.

Еще одна любопытная деталь: работодатель не имеет право уволить сотрудника, проходящего опережающее профессиональное обучение, за исключением случаев увольнения за "виновные действия сотрудника" или по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ