Наверх
vorle.ru

У тверских волонтеров появятся личные книжки

Общество

С этого года добровольческая деятельность приобретает официальный статус. Такое решение было принято Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В настоящее время разработан механизм регистрации и учета молодых граждан, принимающих участие в добровольческих движениях.

Для Твери, где добровольчество в последние годы получило активное развитие, эта новость является особенно актуальной. Сотни студентов и школьников областной столицы теперь смогут получить "Личную книжку волонтера", которая будет являться аналогом трудовой. Несомненно, это своеобразное портфолио поможет молодым людям в поиске работы после окончания учебных заведений.

Личная книжка создана для учета добровольческой деятельности, в нее будут занесены сведения о трудовом стаже волонтера, его поощрениях и дополнительной подготовке.

Зарегистрироваться в качестве добровольца необходимо самостоятельно в Интернете на сайте: www.jabapoint.ru, где каждому волонтеру присваивается идентификационный номер. Чтобы получить "Личную книжку" тверским добровольцам нужно с письменным заявлением обратиться в управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери или комитет по делам молодежи Тверской области. Заявление оформляется в произвольной форме с указанием полученного номера, ФИО, полученного образования, профессии, наименования учебного заведения, домашнего адреса и контактного телефона (плюс цветная фотография 3х4см).

Более подробную информацию можно узнать по телефону (4822) 32-28-95 или на сайте www.kdm69.ru в разделе "Полезная информация".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ