Наверх
vorle.ru

В течение последних пяти лет в регионе регистрируется устойчивое снижение смертности

Общество

Сокращение естественной убыли населения на 12 % отмечено в Липецкой области в 2009 году. Коэффициент смертности уменьшился на 4 %.

Как отмечалось на состоявшемся вчера заседании коллегии по итогам деятельности органов управления и учреждений здравоохранения региона, устойчивое снижение смертности фиксируется в течение последних пяти лет. Одновременно регистрируется обнадеживающая положительная динамика рождаемости. Это стало результатом совместных усилий органов управления и медицинских учреждений.

Приоритетом государственной политики в сфере здравоохранения в ближайшие годы станут меры, ориентированные на активное народосбережение за счет сокращения преждевременной смертности граждан. Укрепление здоровья граждан, повышение качества человеческого капитала глава администрации Липецкой области Олег Королев считает одной из важнейших задач органов власти.

Значимое влияние на состояние здоровья трудоспособных граждан оказывает дополнительная диспансеризация работающего населения, способствующая выявлению заболеваний на ранних стадиях, повышению эффективности лечения и снижению преждевременной смертности.

Начиная с 2006 года, в Липецкой области прошли обследование и оздоровление около 314 тыс. работников различных предприятий области. Только за 2009 год среди 64 тысяч обследованных граждан впервые выявлены около 14 тыс. болезней.

В структуре впервые выявленной заболеваемости работающих граждан на первом месте находятся болезни системы кровообращения, на втором – болезни мочеполовой системы и болезни глаза, на третьем – болезни эндокринной системы.

В нынешнем году диспансеризация работающего населения, в том числе занятых на производстве с вредными условиями труда, продолжится. Предстоит обследовать свыше 34 тыс. жителей региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ