Наверх
vorle.ru

Единовременная выплата: успеть до 31 марта

Общество

У жителей Калужской области остается все меньше времени для подачи заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала. Напомним, крайний срок - 31 марта. На выплату в праве рассчитывать те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе отделения ПФР по Калужской области, заявления на единовременную выплату к данному моменту уже подали 9875 семей, большая часть из них (9753 семей) уже получили свои 12 тысяч. Стоит также отметить, что многие жители региона поспешили воспользоваться еще одним вариантом досрочного использования материнского капитала, выплатой для погашения ипотечных кредитов. Согласно официальным данным подобных заявок подано уже 617.

Кроме того, стоит отметить, что с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям, которых, как известно существует три: улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. В региональное отделение пенсионного фонда уже поступили два первых заявления: на улучшение жилищных условий и на обучение детей

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ