Наверх
vorle.ru

Орловских предпринимателей защищают от лишних проверок

Общество

В Орловской области ведется работа по снижению административных барьеров в сфере предпринимательской деятельности. Это делается для того, чтобы усовершенствовать систему защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, а также сократить уровень необоснованного административного вмешательства в их деятельность.

Так прокуратурой Железнодорожного района Орла проведена проверка соблюдения органами государственного контроля требований Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при проведении плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности за истекший период 2010 года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в ходе проверки были выявлены такие нарушения со стороны сотрудников отдела государственного пожарного надзора Железнодорожного района Орла и отдела ГИБДД УВД по городу Орлу, как несоблюдение установленных планом дат проведения плановых проверок, порядка уведомления субъектов малого и среднего предпринимательства о начале проведения плановых проверок, ненадлежащее оформление актов проверок и ряд других.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес начальников ОГПН и УВД по городу Орлу внесены два представления об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности с требованием привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Работа по снижению административных барьеров для деятельности предпринимателей будет проводиться в Орловской области и дальше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ