Наверх
vorle.ru

В Курской области контролируют размещение госзаказов

Общество

По информации заместителя председателя комитета по экономике и развитию Наталья Засухина, в целях организации эффективного контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Курской области комитет проводит плановые и внеплановые проверки.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, комитет по экономике и развитию является уполномоченным органом исполнительной власти региона на ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Курской области, и размещает сведения, содержащиеся в реестре, на официальном сайте Курской области.

В 2009 году в реестр государственных контрактов внесены сведения о 3 053 государственных контрактах на общую сумму 6 437 668,51 тысячи рублей.

В соответствии с графиком, в 2009 году проведены плановые проверки 18 государственных заказчиков. Это такие областные структуры, как комитет по занятости населения, комитет лесного хозяйства и комитет по управлению имуществом; архивное управление; управление ветеринарии; департамент архитектуры и градостроительства; департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике.

В случае если проверки выявили нарушения законодательства о размещении заказов, то государственным заказчикам выдавались обязательные для исполнения предписания по их устранению.

Внеплановые проверки комитет по экономике и развитию проводил на основании поступившей информации о нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов Курской области.

По итогам проверки, по фактам, содержащим признаки административных правонарушений, комитетом по экономике и развитию Курской области были возбуждены дела об административных правонарушениях, и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ