Наверх
vorle.ru

Губернатор с рабочим визитом посетил Вышневолоцкий район

Общество

Дмитрий Зеленин побывал с рабочим визитом в Вышневолоцком районе. В рамках поездки губернатор посетил одно из ведущих муниципальных предприятий — ООО "Вышневолоцкий хлопчато-бумажный комбинат", побывал в доме-интернате для престарелых, встретился с депутатами местной городской думы и немало времени уделил общению с жителями.

Еще два года назад деятельность Вышневолоцкого хлопчато-бумажного комбината как убыточного предприятия стояла на контроле у региональной власти. На сегодняшний день завод работает в круглосуточном четырехсменном режиме, нет задолженности по заработной плате и налоговым платежам. Комбинат входит в десятку лучших текстильных производств России. В 2009 году в рамках сотрудничества с Администрацией Тверской области предприятию удалось заключить договоры о реализации своей продукции в крупных торговых сетях. В этом году региональная власть также готова оказать поддержку.

— Мы планируем разместить здесь заказ по производству подарков для ветеранов Великой Отечественной войны, — сообщил Дмитрий Зеленин после осмотра производства. — Это будет серьезная помощь предприятию. Конечно, как и положено, будет проведена конкурсная процедура, но я уверен, что конкурс Вышневолоцкий хлопчато-бумажный комбинат выиграет, так как на сегодняшний день качество выпускаемой им продукции очень высокое.

По мнению главы региона, комбинат мог бы более тесно сотрудничать с образовательными учреждениями района. Так, по поручению губернатора уже в сентябре в местном ПТУ будут открыты два специализированных отделения, выпускники которых смогут впоследствии работать на предприятии.

В рамках рабочей поездки в Вышневолоцкий район Дмитрий Зеленин также посетил дом-интернат для престарелых. Сейчас здесь живут 13 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Глава области осмотрел практически все комнаты и остался доволен условиями, созданными для ветеранов. Впрочем, на своих "опекунов" не жалуются и сами жильцы. В интернате есть все необходимое для комфортного проживания. Хотя одно замечание Губернатор все же высказал:

— Я дал поручение, чтобы интернат заключил соглашения с вышневолоцкой больницей и станцией "скорой помощи". Эти учреждения, конечно, и сегодня оказывают свои услуги, но, как я вижу, не в тех объемах, какие предусмотрены программой госгарантий медицинской помощи. Врачи в больнице должны отвечать за каждого находящегося в доме престарелых человека, — сказал Дмитрий Зеленин.

О необходимости внимательного отношения к фронтовикам речь шла и на встрече Губернатора с общественностью Вышнего Волочка.

Главной же темой общения стала подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Среди наиболее значимых и масштабных торжественных событий, которые пройдут 9 Мая, Дмитрий Зеленин назвал Парады Победы в Москве, Твери и Ржеве. В этом году любой ветеран может поехать на праздник в один из этих городов. Более того, участникам ВОВ будет сшита форма: по желанию — военная или гражданская. Уже сейчас союзы ветеранов и органы соцзащиты на местах составляют списки тех, кто хочет посетить Парад Победы. Все расходы берет на себя региональная власть!

Также в процессе диалога были подняты вопросы, наиболее волнующие горожан: обеспечение занятости населения, меры социальной поддержки граждан, жилищно-коммунальные проблемы, развитие детского дошкольного образования, строительство плавательного бассейна и многое другое.

В рамках рабочей поездки Губернатор внепланово посетил медицинское училище в Вышнем Волочке. Глава области пообщался с преподавателями и студентами учебного заведения и лично проверил, как работает в училище Интернет, в каком состоянии находятся учебная библиотека и спортивный зал.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ