Наверх
vorle.ru

В 2009 году было выявлено 450 нарушений, связанных с безопасностью движения поездов

Общество

Тульская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также промышленной безопасности на железнодорожном транспорте.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, в ходе проверки было выявлено 152 нарушения законодательства, внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений, принесено 11 протестов на незаконные постановления об административной ответственности, объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона, а также подготовлен проект заявления о привлечении к административной ответственности юридического лица для направления в арбитражный суд и возбуждено 3 дела об административном правонарушении.

Работа в данном направлении ведется постоянно. Как подчеркнули в Тульской транспортной прокуратуре, в течение прошлого года было выявлено 450 нарушений, непосредственно связанных с безопасностью движения поездов и эксплуатацией железнодорожного транспорта. Наиболее характерными нарушениями являются нарушения норм действующего законодательства в области технической эксплуатации железных дорог. Так, выявлены нарушения в части обустройства железнодорожных переездов. Также в пресс-службе отметили, что большое число нарушений выявляется на промышленных предприятиях – владельцев подъездных путей необщего пользования. Кроме того, характерны нарушения в области несоответствия объектов транспортной инфраструктуры требованиям антитеррористического законодательства: в частности, не оборудуются должным образом объекты массового скопления людей, есть нарушения при установлении режима охраны железнодорожных мостов и др..

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ