Наверх
vorle.ru

Убийца из Ивановского интерната понесет наказание

Общество

Летом прошлого года в Областном государственном учреждении "Ивановский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов" был обнаружен труп жившей в интернате женщины с множественными телесными повреждениями.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в процессе расследования уголовного дела было установлено, что смерть женщины наступила в результате причинения тяжкого вреда здоровью, который нанес ей ее же сожитель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В процессе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что преступник убивать женщину не хотел, думал лишь побить ее. Он ударил потерпевшую несколько раз по голове, после чего повалил её на пол и продолжил избиение, нанося множественные удары ногами. От полученных телесных повреждений бедная женщина скончалась. Оказалось, что поводом для такого разбирательства послужило подозрение о причастности ее к пропаже денег в сумме 100 рублей.

Приговором Мценского районного суда от 14.12.2009 мужчина был признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Преступнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ