Наверх
vorle.ru

В Орле прошли соревнования "Защитник - 2010"

Общество

Традиционная городская военно-спортивная игра для молодежи "Защитник – 2010" была организована Управлением по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму администрации города Орла, Орловским городским Советом народных депутатов и Молодежным парламентом города.

В этом году на старт вышли 8 команд, представляющих орловские ВУЗы и компании. В соревнованиях в честь дня защитника отечества принимали участие не только молодые люди, но и девушки. Всем им предлагалось пройти три обязательных этапа соревнований. Первым испытанием стал "Пейнтбол", где необходимо было проявить умение слаженно действовать в команде: в течение 5 минут участники должны были не только поразить соперников, но и удержать свой флаг. Команды-победители сражались в полуфинале и финале. Во время второго испытания "Снайпер" трем делегатам от команд предлагалось всего за 6 выстрелов доказать свое умение точно стрелять из пневматической винтовки. Третьим и самым сложным оказалось испытание "Эрудит", в ходе которого командам необходимо было ответить на вопросы по военному делу и истории. В заключение уже вне соревновательной программы каждый из участников мог попробовать свои силы в сборке автомата Калашникова.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в общественно-информационном комитете Молодежного парламента города Орла, победителями соревнований стали спортсмены команды ОрелГТУ "47". На втором и третьем местах оказались коллективы ТГК-4 "Энергия" и ОГУ "DER-команда". Специальные призы получила команда "Валькирия" за 1 место в этапе "Эрудит" и команда "47" за первое место в этапе "Снайпер". В итоге все организаторы и участники соревнований остались довольны мероприятием, ведь оно собрало тех, кто любит спорт, общение и хорошее настроение. Планируется, что и дальше Молодежный парламент Орла будет устраивать подобные соревнования.

Победители соревнований

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ