Наверх
vorle.ru

Рабочая группа Фонда ЖКХ проверила Курск, Рыльск и Обоянь

Общество

В Курске прошла выездная проверка реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и выполнения условий предоставления финансовой поддержки.

Рабочая группа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Фондом содействия реформам ЖКХ провела мониторинговые мероприятия в городах Курск, Рыльск и Обоянь.

Совместно с представителями Комитета ЖКХ и Комитета по строительству и стройиндустрии Курской области были проверены многоквартирные дома, включенные в программы капитального ремонта и расселения аварийного жилья. Региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья в регионе полностью не завершена. Снос аварийных домов в городе Курске, расселенных по программам Фонда, перенесен с 2009 года на 2010 год.

В Обояни были поздно проведены котировочные процедуры, в связи с чем государственный контракт на приобретение жилых помещений был заключен лишь в декабре 2009 года, а ввод домов в эксплуатацию намечается на июнь 2010 года, в то время как реализация программы должна была завершиться в декабре 2009 года.

Во время проверки был выявлен ряд нарушений, допущенных регионом при реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья. В частности, представителями Фонда сделано замечание о несоответствии выполненных видов и объемов работ заявленным в программах.

В Рыльске рабочей группой была отмечена неудовлетворительная работа по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, включенные в региональные адресные программы. Кроме того, результаты проверки показали, что в городе медленными темпами развивается рынок управления жильем.

Кроме этого, рабочая группа Фонда ЖКХ провела проверку по обращениям граждан, поступившим в Фонд. Так, жители дома № 69/1 по улице Радищева города Курска, обратившись в Фонд ЖКХ, сообщили о неудовлетворительном качестве проведенных ремонтных работ. Побывав в указанном доме, представители Фонда установили, что все недоработки уже были устранены подрядчиками к моменту проведения проверки.
Также, представители Фонда провели проверку по обращениям граждан, проживающих по адресу улица Горького, дом 9. Жители этого дома также сообщили о невысоком качестве ремонтных работ. Результат проведенной проверки показал, что претензии жителей требуют дополнительной проверки.

В 2008-2009 гг. Курской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 2,5 млрд. рублей, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ. В программы капитального ремонта включено 1 274 дома, расселения аварийного жилья - 137 домов, где всего проживает 159 758 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ