Наверх
vorle.ru

На НЛМК выбрали лучших наставников 2009 года

Общество

На Новолипецком металлургическом комбинате подведены итоги ежегодного смотра-конкурса среди наставников. Дипломами, почетными знаками "Лучший наставник НЛМК" и денежными премиями награждены 40 работников из 22-х структурных подразделений предприятия.

Конкурс проводился в два этапа. Первоначально отбор осуществлялся непосредственно в цехах, руководители которых представляли конкурсной комиссии кандидатуры наиболее достойных наставников. Затем конкурсная комиссия выбрала лучших из числа претендентов.

Как сообщает пресс-служба ОАО "НЛМК", оценивалось общее количество обученных наставником подопечных, в том числе сдавших квалификационный экзамен на "хорошо" и "отлично", освоивших смежную специальность.

Кроме этого учитывалось участие наставника в рационализаторской деятельности, профессиональных конкурсах, наличие поощрений за производственную и общественную деятельность и др.

Справка

Действующая на НЛМК система адаптации и наставничества нацелена на обеспечение быстрого включения нового работника в трудовую деятельность, создание благоприятных условий для его профессионального роста. Процесс адаптации занимает от двух до шести месяцев в зависимости от первоначальной подготовки сотрудника.

В настоящее время статус наставника имеют более 4000 работников из числа высококвалифицированных рабочих, руководителей и специалистов. В 2009 году обучение по программе адаптации прошли более 700 работников предприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ