Наверх
vorle.ru

Липчанки активнее участвуют в формировании своей будущей пенсии

Общество

Напомним, с 1 января 2009 года начался прием взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан.

Суть Программы: часть взносов в накопительную часть будущей пенсии осуществляет сам гражданин, другую равную часть вносит государство (от 2 до 12 тысяч рублей в год). Присоединиться к Программе, вступив в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов, можно в период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Работодатели также могут принять решение и участвовать в формировании пенсионных накоплений своих сотрудников в качестве третьей стороны.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном отделении Фонда, число участников Программы в нашей области превысило 14,6 тысяч человек. Сумма поступивших на данный момент взносов - более 9 млн. рублей. Любопытно, что среди участников данной Программы свыше 55 % - женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Мужчины менее активно принимают участие в формировании своей будущей пенсии.

Участвуют в Программе шесть работодателей региона. В 2009 году они перечислили на счета своих сотрудников 340 тысяч рублей.

Дополнительные страховые взносы инвестируются с целью обеспечения их сохранности и получения дохода, который является составной частью пенсионных накоплений гражданина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ