Наверх
vorle.ru

В Курской области трудоустроили 90 должников по алиментам

Общество

За 12 месяцев 2009 года на исполнении в службе судебных приставов Курской области находилось 18 519 исполнительных производств о взыскании алиментов (4% от общего количества исполнительных производств), из них было окончено и прекращено за 2009 год 7 247 исполнительных производств.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, в целях повышения эффективности работы по взысканию алиментов Управлением в феврале, марте, апреле 2009 года во всех территориальных подразделениях службы были проведены месячники по принудительному исполнению алиментных обязательств. В частности, в территориальных отделах была проведена инвентаризация исполнительных производств указанной категории и приняты все исчерпывающие меры к исполнению требований о взыскании алиментных обязательств, в том числе к надлежащему решению вопроса о привлечении должников к уголовной ответственности.

За 12 месяцев 2009 года было вынесено и направлено в органы внутренних дел 317 постановлений о розыске должника – гражданина, разыскано 92 должника, вынесено 15 постановлений о розыске имущества должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов. В связи с розыском имущества должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов в отчетном периоде прекращено 5 розыскных дел на общую сумму 455 тысяч рублей.

За 2009 год судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов было произведено 83 ареста имущества должников.

В соответствии с предоставленными полномочиями судебными приставами-исполнителями Курской области было проверено соблюдение требований законодательства об исполнительном производстве, трудового и налогового законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, на исполнении у которых находятся исполнительные документы о взыскании алиментов. Всего в отчетном периоде была проведена 671 проверка бухгалтерий организаций.

В 2009 году судебными приставами-исполнителями в органы службы занятости населения для трудоустройства были направлены 326 должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов, из них 90 должников трудоустроено.

Из общего количества постановлений о временном ограничении выезда (1041-с учетом остатка за 2008 год) в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, вынесено 269 постановлений на 25 млн. 952 тыс. руб.

К административной ответственности было привлечено 190 должников по алиментным обязательствам. Возбуждено 675 уголовных дел, рассмотрено в судах с вынесением обвинительных приговоров 474 уголовных дела.

С 2009 года на Интернет-сайте Управления регулярно ведётся реестр должников, обязанных уплачивать алименты и находящихся в розыске в связи с отсутствием сведений об их местонахождении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ