Наверх
vorle.ru

В Радице готовятся к половодью

Общество

Зима 2010 побила множество рекордов по количеству выпавшего снега. С приближением весны стало понятно, в этом году ожидается сильный разлив. В Брянске в зоне затопления располагается Радица-Крыловка. Местные жители уже собирают вещи.

Поселок на окраине Бежицы страдал от половодья всегда. Каждую весну населенный пункт оказывался отрезанным от "большой земли". Уберечь селян от неприятностей могла плотина. Проект даже рассматривали в городской администрации. Но сейчас он заморожен. В казне нет денег.

Тем временем жители поселка собирают вещи, ремонтируют лодки. От затоплений здесь уже отвыкли. Последние несколько лет зимы были малоснежными, и Десна не выходила из берегов. Часть жителей поселка, на время половодья, переедет к родственникам. Большинство останется в своих домах. Люди боятся мародеров. Селяне пакуют вещи. Возможно, какое-то время им придется жить на чердаках. Так было в 1994-м.

В администрации поселка ведут учет лодок. Если Радицу - Крыловку затопит, людям нужно будет привозить воду и пищу, переправлять больных.

В региональном управлении МЧС жителям поселка дали совет: "при получении информации об угрозе подтопления необходимо быстро собраться и взять с собой: пакет с документами и деньгами; медицинскую аптечку; трехдневный запас продуктов; постельное белье и туалетные принадлежности; комплект верхней одежды и обуви. При внезапном поднятии уровня воды необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде с помощью различных плавсредств или пешим порядком по неглубоким и небыстрым бродам".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ