Наверх
vorle.ru

Число сельскохозяйственных рынков в Тверской области должно увеличиться

Общество

Согласно данным официальной статистики, в минувшем году на территории региона открылось 6 сельскохозяйственных кооперативных рынков, в 2010 появятся еще 18. Если говорить о долгосрочных перспективах, то до 2013 года общее число подобных торговых точек в регионе вырастет до 73.

Залогом выполнения этого плана должно стать стабильное финансирование строительства сельскохозяйственных рынков из областного бюджета. В 2009 году, например, на эти цели было выделено более 35 миллионов рублей, 32 – собственно на строительство площадок, еще 3 миллиона 725 тысяч рублей - на проектно-изыскательские работы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, в 2010 году новые сельскохоязйственные рынке должны появиться в Бежецком, Бельском, Бологовском, Калининском, Лихославльском, Молоковском, Нелидовском, Осташковском и Спировском районах, а также в Твери, Вышнем Волочке, Конакове, Кимрах, Ржеве, Торжке и Удомле. На эти цели региональная казна потратит более 39 миллионов рублей.

По мнению региональной власти, развитие сельскохозяйственных рынков позволит стабилизировать социально-экономическую ситуацию в области и окажет реальную поддержку сельхозпроизводителям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ