Наверх
vorle.ru

Лучшая доярка Липецкой области получит 200 тысяч рублей

Общество

Животноводы региона, добившиеся наивысших результатов в труде в минувшем году, получат денежные премии.

26 февраля на заседании комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко подведены итоги соперничества и определены победители в отрасли животноводства за 2009 год.

На звание лучших из лучших претендовали более 1200 работников ферм и животноводческих комплексов, кандидатуры которых были представлены администрациями муниципальных районов и обобщены областным управлением сельского хозяйства. Комиссия отобрала 773 победителя трудового соперничества по 13 номинациям.

Самые многочисленные - группы операторов машинного доения, операторов по откорму крупного рогатого скота, свиней, на выращивании молодняка, по воспроизводству стада, по обслуживанию кур-несушек и другие. Общий объем денежного вознаграждения, выделенного для поощрения животноводов из областного бюджета – 5,7 млн. рублей. Главный приз – 200 тыс. рублей - получит мастер машинного доения за наибольший надой молока в 2009 году.

Решение комиссии о награждении животноводов утвердит глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ